uncle_scrooge (uncle_scrooge) wrote in ru_voice,
uncle_scrooge
uncle_scrooge
ru_voice

Юбилей "Jazz In Motion"

30 июня (четверг) 2011 года

В клубе "Дуровъ"

Праздничный концерт
День Рождения проекта “Jazz In Motion”

Сергей Чипенко и группа «Транс-Атлантик»,
Макс Тимошин (саксофон)
Таис Урумидис (вокал, Россия)
Кристина Аглинц (вокал, Россия)
Александр Гуреев (саксофон, Россия) 
Вадим Эйленкриг (труба, Россия)
Лев Слепнер (маримба)
Алексей Подымкин (рояль)

ул.Павловская, д.6, начало концерта в 20:00 
www.tMotion.su 

ВХОД ПО СПИСКАМ - 200 рублей!!! 
Пишите фамилии, я внесу вас в списки!
 
 

«Джаз в Движении». Почти философия. Джаз и есть – движение! Движение мысли, движение чувств, движение жизни. В арт-клубе «Дуровъ» движение джаза не останавливается уже три года. Три года, создатель проекта, продюсер Максим Тимошин совместно с арт–клубом «Дуровъ» успешно двигают джаз вперед! Проект «Jazz In Motion» уверенно спешит к новым горизонтам музыкальных событий. Сегодня в проекте «Jazz In Motion» – известные имена. Дэвид Сэнборн и Билли Кобэм, Чанда Рул и Николь Генри, группы «Акапелла-Экспресс», «Маримба Плюс», «Транс-Атлантик» и «ДжукБокс», Трио Олега Бутмана и Децл, Тимур Родригес и Виктор Добронравов, Марк Юсим и Мариам Мерабова, Сергей Манукян и Даниил Крамер, Ада Дайер и Грегори Портер, Эрик Мариенталь и Ричард Эллиот, и ещё многие, многие, многие популярные артисты.

30 июня популярнейшие  российские джазовые музыканты поздравят проект «Jazz In Motion» с Днём Рождения! «Джаз в Движении» - щедрый проект. Для всех, кто в этот вечер присоединится, приготовлены изысканные подарки!

 

В этот вечер на сцену выйдет сам создатель проекта Максим Тимошин – пример человека, который  успешно совмещает две страсти в своей жизни – продюсирование и музыку. Его музыкальная карьера началась в ранние годы с участия в поп-проектах  с Владом Сташевским и Андреем Губиным, а после окончания  Российской Академии Музыки им. Гнесиных по классу саксофона продолжилась в знаменитом оркестре под управлением Георгия Гараняна.  В арсенале  Максима  работа в легендарном  джазовом  клубе  “Le Club” и несколько премий «ТЕФИ»  в составе команды программы «Истории в деталях» на СТС, где он работал телепродюсером.  

Кристина Аглинц – признанный мастер. Успешная певица и талантливый композитор. В ее заслугах - главный трофей на Всемирном Чемпионате Мира по Сценическим Искусствам (World Championship in performing art), сотрудничество с такими мэтрами как Евгений Крылатов, Эдуард Ханок, Александр Клевицкий, Георгий Гаранян, Валентина Толкунова, Леонид Серебренников. Сейчас красивый и сильный голос Кристины Аглинц (диапазоном в 4 октавы!) звучит на концертах и фестивалях, в клубах и на крупнейших сценических площадках Москвы и всей России.

Саксофонист Александр Гуреев – один из самых талантливых молодых представителей джаз-мэйнстрима в России. Прекрасно владеет стилистикой как традиционного, так и современного исполнительского искусства. Лауреат множества джазовых конкурсов, участник многих фестивалей. Постоянно сотрудничает с американскими исполнителями, среди которых Grace Garland, Richie Cole, Lynn Hilton, Bruce Krasin, а также со звездами отечественного джаза.

Певица Таис Урумидис. Она уже более 10 лет известна поклонникам  джазовой музыки - она успела покорить публику не только на московских клубных и концертных площадках,  в регионах, но даже в Европе. Все, кто бывают на ее выступлениях, запоминают неповторимую актерскую игру, умение импровизировать. Как утверждают слушатели, ее энергетика гипнотизирует и заряжает с первых же секунд. А коллеги-музыканты констатируют: «Джаз в ее исполнении приобретает неповторимое, позитивное, экспрессивное звучание, окрашенное уникальным по диапазону и тембру, чарующим голосом».      

Вадим Эйленкриг. Звук его трубы, драматически окрашенный, мощный, яркий – всегда пленит, как звук гипнотического горна. Джазовый трубач, у которого в России есть собственный фан-клуб, – таким похвастаться не может почти никто из его коллег. Привлечение к джазу самой разносторонней публики – это ещё одна заслуга Эйленкрига. В свои концерты его приглашают Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Сергей Мазаев, группа «Уматурман» и т.д. Обласканный критиками, осыпанный призами всевозможных джазовых фестивалей, Эйленкриг блистает на самых престижных площадках мира, ему рукоплескала искушенная публика EURO-JAZZ CONTEST в Брюсселе и подлинные  «гурманы джаза» в Карнеги-холле и Линкольн-центре. Среди музыкантов, с которыми Вадим сотрудничал в разное время, биг-бэнд Анатолия Кролла, оркестр Олега Лундстрема, Джэн Паркер, Чанда Рулл, Имани Узури, Олег Бутман, «Любэ», «Штар», Паскаль, Франк Ваганэ и многие другие.

Лев Слепнер, композитор, музыкант, лидер уникальной группы Marimba Plus. Его визитная карточка – искусное владение редким инструментом маримба и уникальный современный стиль. Стиль Арт-Фьюжн, необычное смешение мировых культур. Джаз, Классика, Этно, Электро. В 2002 году композиторский талант Льва Слепнера был отмечен российской премией «Триумф». А в 2003 году участники Marimba Plusсовершили большой гастрольный тур по городам России вместе с французским скрипачом Дидье Локвудом. Гитарист Эл Ди Меола, контрабасист Авишаи Коэн, вибрафонист Майк Маниери, вокалист Майлс Гриффит, волторнист Аркадий Шилклопер, певица Этери Бериашвили, пианист Алексеем Подымкин и многие другие становились их партнёрами, а затем и поклонниками. Выдающееся мастерство российских музыкантов отметил великий американский барабанщик Билли Кобэм. Единственный российский концерт прошёл при полном аншлаге. Современное исполнение, отточенные музыкальные фразы и полная гармония на сцене и в зале – вот отличительные признаки мастерства Льва Слепнера.

 Алексей Подымкин - постоянный участник различных джазовых фестивалей. Он зарекомендовал себя на джазовой сцене столицы как яркий и самобытный музыкант. 
Преподавал на джазовом отделении Барнаульского музыкального училища. Сотрудничал с такими музыкантами, как Игорь Бутман, Валерий Пономарев, Владимир Чекасин, Аркадий Шилклопер и другими. Много выступал за рубежом. Создатель нескольких джазовых ансамблей -  «Le groupe» и «Crossing Rhythms».  Алексей также выступил в качестве партнера Давида Голощекина в фестивале «Джазовая провинция» и стал постоянным участником ансамбля «Четверо». Подымкина также можно увидеть на сцене театра «Современник» в спектакле Игоря Кваши «А вам не хотится ль под ручку пройтиться?»

А сопровождать весь концерт будут группа «Транс-Атлантик» и ее бессменный руководитель Сергей Чипенко, Заслуженный Артист России. Музыканты, с которыми с удовольствием выступают звезды мирового уровня – Дэвид Сэнборн, Дейв Коз, Эрик Мариенталь, Уилл Кеннеди, Джеф Лорбер, Дэвид Манн, Чик Лоэб и другие. Философия Smooth Jazz, которой они верно придерживаются уже многие годы, волнует сердца слушателей на каждом их выступлении – вместе с популярными артистами на больших площадках или сольных концертах в уютных клубах.

День Рождения – только раз в году. И от этого – встреча с джазом становится ещё ценнее. И столько ещё предстоит пройти. Настоящее искусство – всегда в движении!

 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments